Только три выпускника Хабаровского края сдали ЕГЭ по физике на сто баллов 18.06.2013 14:00

Только три выпускника Хабаровского края сдали ЕГЭ по физике на сто баллов

В Хабаровском крае три выпускника сдали физику на 100 баллов и один ученик получил высший балл по английскому языку, сообщили Rigma.info в пресс-службе министерства образования.

Обладателями наивысших результатов по физике стали ученики школы №32 Комсомольска-на-Амуре, школы №6 поселка Лососина Советско-Гаванского района, лицея инновационных технологий краевой столицы.

Напомним, в прошлом году максимальную оценку получили лишь два выпускника края. Более высоким стал и средний тестовый балл, составив 54,4.

Для подтверждения освоения школьной программы выпускникам достаточно было набрать 36 баллов, таков был минимальный порог установленный Рособрнадзором.

Достижением этого года стала и стобалльная отметка по английскому языку, первая за всю историю проведения ЕГЭ в крае. Рекордный результат - у ученика школы № 53 Комсомольска-на-Амуре. Средний балл по предмету составил 64,6, что также превысило прошлогодний показатель. Для преодоления минимального порога участникам экзамена необходимо было получить не менее 20 баллов.

Теперь в Хабаровском крае 22 стобалльника и 23 стобалльных результата. Ученик гимназии №9 Комсомольска-на-Амуре показал сразу два стобалльных результата – по русскому языку и истории.

Для сравнения, в прошлом году по итогам всех ЕГЭ 16 стобалльных результатов показали 14 выпускников края – двое получили максимальные отметки дважды.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика