От 04.02.2014 13:50

От "свиного гриппа" скончалась жительница соседней Амурской области

В Амурской области женщина скончалась от «свиного гриппа». Умершая пять дней пыталась лечиться от вируса H1N109 самостоятельно, и лишь после перехода болезни в критическую стадию отправилась в Октябрьскую районную больницу. В медучреждении, где произошла смерть, введен карантин, проведено заседание ЧС, и врачи обследуют всех, кто контактировал с больной.


Между тем, в Благовещенске, непосредственно граничащем с Китаем – источником болезни, уже троим пациентам поставлен диагноз "свиной грипп". Все они не имели соответствующей прививки. 


«К нам поступали звонки о том, что в Приамурье появились мандарины, зараженные свиным гриппом, но этого быть не может, — заверила замруководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Алла Перепелица. — Грипп — это воздушно-капельная инфекция, которая передается при кашле и чихании, но не через фрукты».

До этого вспышка вируса случилась в Амурской области в 2009 году, когда там заболело 100 человек, 9 из которых погибли.


Специалисты советуют остерегаться птичьего гриппа при поездках за границу, где уже зарегистрировано 252 случая заражения этим вирусом, 60 из них с летальным исходом. Особенную опасность для жителей Благовещенска представляет Китай, считающийся одним из рассадников опасного заболевания: город Хэйхэ расположен на другом берегу Амура от административного центра Амурской области.

 

На границе с Китаем туристам измеряют температуру. На пунктах пропуска санитарные врачи караулят грозный вирус H1N1, вспышка которого зарегистрирована в соседнем Китае, передают Вести.ру. По официальной информации, сразу в четырех провинциях КНР зафиксирован резкий рост инфекции, половина заболевших — дети. Двое больных уже скончались.


У туристов в Приморье теперь проверяют не только паспорта и сумки. Санитарные врачи на границе дежурят непрерывно. Каждого проходящего таможенный контроль расспрашивают о самочувствии и мгновенно измеряют температуру с помощью бесконтактного тепловизора и инфракрасного термометра. По официальной информации, в северном Китае от печально знаменитого вируса H1N1 скончались два человека. Рост заболеваемости там зарегистрирован сразу в нескольких провинциях.


"В Суйфэньхэ об этом даже не говорят, — говорит турист Дмитрий Перов. — Все как обычно. Работают, маски носят. Предохраняются от ОРЗ, от разных вирусных заболеваний. Паники никакой нет". Руководитель тургруппы Любовь Кузнецова добавляет, что, в отличие от русских, китайцы регулярно носят маски.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика