Наша задача – взять все лучшее и создать свою систему – Вячеслав Шпорт 16.12.2012 13:00

Наша задача – взять все лучшее и создать свою систему – Вячеслав Шпорт

Губернатор Хабаровского края намерен адаптировать систему «Открытого правительства» для региона. По мнению Вячеслава Шпорта, необходимо взять опыт других стран и создать на этой основе свою систему, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора. 

На международной конференции в Сколково «Открытое государственное управление» принял участие Вячеслав Шпорт. Вместе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, членами правительства РФ, иностранными экспертами по государственному управлению и представителями российских регионов губернатор обсудил зарубежный опыт по внедрению механизмов «Открытого правительства». 

Губернатор, комментируя итоги пленарного заседания конференции, отметил, что международный опыт может быть полезен не только на федеральном, но и региональном уровне. 

– В реализации такого проекта как «Открытое правительство» есть разные подходы и разный опыт – и американский, и азиатский. Наша задача – взять все лучшее и создать свою систему, которая была бы адаптирована и под нашу страну, и конечно, под наш регион, - отметил Вячеслав Шпорт

Глава региона также сообщил, что в Хабаровском крае сейчас завершается первый этап пилотного проекта по формированию системы «Открытый регион»: создана межведомственная рабочая группа, подготовлены положения об экспертном совете, началось формирование экспертного сообщества.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика