Владельцев слишком громких авто лишают номеров в Хабаровском крае 22.04.2013 16:00

Владельцев слишком громких авто лишают номеров в Хабаровском крае

В Хабаровском крае водители слишком громких автомобилей могут остаться без номеров. Сотрудники ГИБДД устроили рейд по отлову нарушителей законодательной нормы, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого управления ГИБДД.

Шум от громких автомобилей раздражает жителей, особенно в домах вдоль центральных автодорог. Громкость мотора проверяется при помощи специального прибора — шумометра.

- По закону уровень шума не должен превышать 96 децибел. Замер мы производим в строго установленном порядке: прибор должен находиться на расстоянии 50 сантиметров от выхлопной трубы и под углом 45 градусов от нее, после чего просим водителя выжать педаль газа и замеряем, - рассказал старший госинспектор РЭГ отделения ГИБДД Андрей Овчинников.

Если уровень шума превышает установленные нормы, водитель лишается государственных номерных знаков по статье «Эксплуатация механических ТС с превышением нормативов уровня шума». Номера ему будут возвращены только после устранения выявленных недостатков. 

- Ранее подобных мероприятий в нашем районе не проводилось. На сегодняшний день сотрудниками отделения ГИБДД Верхнебуреинского района составлено 2 административных материалов с изъятием государственных номерных знаков до устранения конструктивных изменений транспортного средства. В основном это автомобили японского производства с переделанными глушителями, - прокомментировал начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Верхнебуреинскому району Александр Баранов.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика