Пассажирка сгоревшего трамвая в Хабаровске намерена подать в суд на трамвайно-троллейбусное управление 19.11.2013 14:40

Пассажирка сгоревшего трамвая в Хабаровске намерена подать в суд на трамвайно-троллейбусное управление

Одна из пассажирок трамвая, который внезапно вспыхнул на остановке «38 школа» в Хабаровске, намерена подать в суд на трамвайно-троллейбусное управление. Сейчас женщина ищет свидетелей, чтобы привлечь перевозчиков к ответственности, сообщает корр. СИ Rigma.info.


Ирина Гущина со слезами на глазах рассказывает, что до сих пор не может отойти от шока, перед глазами стоит страшная картина горящего вагона. От мысли, что нужно сесть в трамвай, ей становится не по себе.


– Я сидела на первом месте в этом трамвае, людей было не больше 30 человек. Как только мы отъехали от остановки «38 школа», в вагоне вспыхнуло пламя, причем, до этого ничего не искрило, а сразу появился яркий факел. Я увидела, как у водителя вспыхнула спина, сразу вскочила и побежала в конец трамвая просить помощи. В этот момент водитель выбрался, видимо, как-то открыл двери или выбил стекло «палкой», с помощью которой переводят стрелки. В салон повалил густой черный дым, ничего не было видно, дети начали кричать. Мы столпились у задних дверей, пытались их открыть, мужчины никак не могли разбить стекла. Стало очень страшно, - рассказывает Ирина Гущина.


Как вспоминает Ирина Владимировна, густой дым быстро наполнил салон, пассажиры стали кашлять, началась паника, двери так и не открывались. В какой-то момент она услышала стуки и почувствовала холодный воздух. Именно в этот момент к горящему трамваю подбежали дагестанские боксеры, которые тренировались неподалеку.


– Меня вытащили на руках из окна. Несколько мальчиков согнулись и легли на землю, чтобы мы не ударились, когда нас вытаскивали остальные боксеры. Очень благодарна этим ребятам, они спасли нам жизнь, если бы не они, мы бы сгорели заживо, - отмечает Ирина Гущина.


Ирина Владимировна с горестью замечает, что ей очень обидно за хабаровчан, которые только наблюдали со стороны за происходящим и не пытались помочь. Некоторые в этот момент даже снимали горящий трамвай на телефон, не задумываясь, что в нем могут быть люди.


Женщина рассказала, что за несколько минут до того, как она села в трамвай, ей позвонила дочка и попросила пересесть на такси, т.к. ей приснился плохой сон. Но женщина с дочкой не согласилась и все же села в вагон.


– Я буквально несколько секунд не успела на предыдущую «пятерку». Наверное, если бы вспыхнула она, нас бы не успели спасти. Дочка просит, чтобы я больше никогда не садилась в трамваи. А я хочу ездить в общественном транспорте и знать, что со мной ничего не произойдет, спокойно ехать, а не креститься. Если бы этот трамвай загорелся в час дня, когда школьники на нем возвращаются домой, жертв явно не удалось бы избежать.


Ирина Владимировна начала звонить в Трамвайно-транспортное управление, чтобы выяснить, что же в итоге произошло с водителем. Но там ее грубо «отшили». Объяснили, что проводится расследование, и с ней разговаривать сотрудникам ТТУ некогда.


– Видимо, не хотят, чтобы информация об этом пожаре куда-то вышла. А ведь это не первый случай. Летом я ехала в трамвае, и он тоже загорелся, правда, тогда двери смогли немного открыть. Рассказывают, что в августе вагон вспыхнул на улице Джамбула.


После пожара Ирина Владимировна отправилась домой, откуда ее с высоким давлением увезли на скорой в больницу. Врачи обнаружили у нее ушиб мягкий тканей. Когда женщина рассказала об этом заместителю начальника ТТУ, ей ответили, что она не сможет доказать, что получила травму именно в этом трамвае и, дескать, на нее им все равно. О страховке в ТТУ и речи не ведут.  


– Мне не нужны компенсации, я хочу, чтобы передо мной и другими пассажирами хотя бы извинились. В трамвайном управлении со мной даже разговаривать не хотят. Сейчас я намерена подавать в суд, потому что не хочу, чтобы наш «подвиг» повторил кто-то еще, - заявила Ирина Гущина.


Ирина Гущина и редакция СИ Rigma.info просят пассажиров, которые находились в этом горящем трамвае, откликнуться и позвонить нам по телефону (4212) 410-480.


– В момент, когда повалил дым, думала об одном, лучше задохнусь от гари, чем сгорю заживо. Это просто счастье, что рядом были эти ребята. Когда меня вытащили, от шока даже не поблагодарила мальчишек. Пришла домой и расстроилась, а потом решила прийти и поблагодарить их, - рассказывает Ирина Владимировна.


Вместе с мужем Ирина Гущина пришла в спортивный комплекс «Арсеналец», где боксеры готовятся к чемпионату России, и поблагодарила их, подарила им торты, чай и фрукты.


Напомним, утром четверга, 14 ноября, в Хабаровске на остановке «38 школа» загорелся трамвай пятого маршрута. Вагон сгорел практически дотла.


Как сообщало СИ Rigma.info, вице-мэр Хабаровска, президент краевой федерации бокса Валерий Лебеда вручил благодарности боксерам из Дагестана, которые спасли людей из горящего трамвая.  






Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика