Больных лейкозом коров содержали вместе со здоровыми в хозяйстве в Хабаровском крае 27.03.2013 10:20

Больных лейкозом коров содержали вместе со здоровыми в хозяйстве в Хабаровском крае

ОАО «Заря» оштрафовано за нарушение ветеринарно-санитарных правил при содержании дойного стада, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Прокуратура Хабаровского района, с привлечением специалистов управления Россельхознадзора проверила соблюдение требований ветеринарно-санитарных правил при содержании, кормлении и выращивании сельскохозяйственных животных в открытом акционерном обществе «Заря». 

В ходе проверки установлено, что в дойном стаде хозяйства находится 48 голов крупного рогатого скота больных лейкозом. Однако комплексный план оздоровления хозяйства от лейкоза крупного рогатого скота на 2013 год и журнал регистрации больных животных – отсутствуют. Мероприятия, препятствующие распространению инфекции, не проводятся. Больные лейкозом животные содержались в общем стаде и не были изолированы. 

Таким образом, недобросовестное исполнение ОАО «Заря» обязанностей по соблюдению ветеринарно-санитарных правил могло поставить под угрозу жизнь и здоровье граждан, предприятие оштрафовано на 10 тысяч рублей.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика