Хабаровские патриоты воспели городу дифирамбы 07.05.2013 17:00

Хабаровские патриоты воспели городу дифирамбы

Александр Соколов наградил хабаровских поэтов и музыкантов, которые создали лучшие стихи и песни о городе, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

В дальневосточной столице подведены итоги двух ежегодных творческих конкурсов: «Хабаровск – мой дом, моя жизнь и судьба» - на лучшую песню о краевом центре, и «О Хабаровске – с любовью» - на лучшее стихотворение о городе. Заслуженные награды за создание самых талантливых поэтических и музыкальных творений их авторам вручил мэр Александр Соколов на торжественной церемонии, состоявшейся 3 мая в Легкоатлетическом манеже в рамках выставки «Хабаровск – город мастеров». 

Конкурс стартовал в сентябре 2012 года. В состав жюри вошли самые именитые композиторы и литераторы краевого центра, были представлены около 60 песен и 100 стихотворений, воспевающих дальневосточную столицу. Победителями песенного конкурса, получившими Диплом I степени, стали Марина Дубинина и Любовь Рунова, второе и третье места достались песням Сергея Кузнецова и Светланы Пятовой. Среди поэтов безоговорочную победу одержал Евгений Ерминсон, второе и третье места заняли стихи Дарьи Улановой и Александра Урванцева. Помимо дипломов и поздравлений от градоначальника, авторы получили денежные премии. Лучшие стихотворения войдут в сборник, который будет издан к 155-летию Хабаровска, а лучшие песни будут записаны на диск, который также планируется выпустить к юбилею дальневосточной столицы.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика