Павлик или Павел Леонтьевич: в честь кого на самом деле названа хабаровская улица 09.07.2013 11:20

Павлик или Павел Леонтьевич: в честь кого на самом деле названа хабаровская улица

Одну из самых больших путаниц в знании городских улиц у хабаровчан вызывает та, что находится в Индустриальном районе – улица Павла Морозова, сообщает Rigma.info. 

В краевой столице есть переулок Павлика Морозова, но то ли его ошибочно называют улицей, то ли люди попросту не знают, что в Хабаровске есть улица Павла Морозова, которая тянется с ул. Оборонной до ул. Автобусной, названная в честь почетного гражданина города, председателя горисполкома Хабаровска, и которую все невежественно называют «улицей Павлика Морозова». 

Павел Морозов был председателем горисполкома Хабаровска с 1971 по 1981 год. Результаты его десятилетней работы на этом посту горожане помнят до сих пор. При нем была введена троллейбусная линия, построены краевая клиническая больница, театр Музыкальной комедии, гостиницы «Турист» и «Интурист». В 1996 году он был удостоен звания почетного гражданина. 

Улица Павла Морозова

Улица Павла Морозова

Автор фотографии:Улица Павла Морозова


Однако для современного поколения это имя, видимо, мало что значит. С легкой руки горожане переименовали улицу, которая на самом деле названа именно в его честь, в «Павлика Морозова», того самого мальчика, который известен своим «пионерским подвигом» - доносом на отца, занимавшегося антисоветской деятельностью. 

Жители города то и дело путаются в обозначении улиц

Жители города то и дело путаются в обозначении улиц

Автор фотографии:Жители города то и дело путаются в обозначении улиц


На самом деле именем Павлика назван переулок в районе Энергомаша. А есть улица, названная именем известного деятеля нашего города и председателя хабаровского горисполкома, и хорошо бы знать, что и переулок, и улица не имеют друг к другу никакого отношения.

Переулок Павлика Морозова

Переулок Павлика Морозова

Автор фотографии:Переулок Павлика Морозова



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика