Пенсионеров в Хабаровском крае будут принимать на работу 29.06.2013 10:00

Пенсионеров в Хабаровском крае будут принимать на работу

26 июня был одобрен закон, который запрещает работодателям указывать в объявлениях о вакансиях ограничения по полу, возрасту и семейному положению, штраф за нарушение законодательства может составить до 15 тысяч рублей,сообщили Rigma.info в пресс-службе министерстве социальной защиты населения Хабаровского края.

За нарушение закона в федеральном кодексе об административных правонарушениях предусматривается штраф: для граждан от 500 рублей до 1 тысячи рублей, для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - от 10 тысяч до 15 тысяч.

По мнению законодателей, документ отвечает на вызовы времени, касающиеся возможностей людей старшего возраста, которые уже являются пенсионерами, но еще имеют желание работать.

Госорганы теперь смогут разрабатывать и реализовывать мероприятия по созданию условий для совмещения незанятыми многодетными родителями и родителями, воспитывающими детей-инвалидов, воспитания детей с трудовой занятостью.

Также дополняется перечень категорий безработных граждан, наделенных правом в приоритетном порядке проходить профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации. Право на бесплатное профобучение для безработных получат те, кто прошел военную службу по призыву - в течение трех лет после увольнения.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика