Первый паром для Сахалина амурские корабелы сдадут в 2020 году 08.07.2019 14:10

Первый паром для Сахалина амурские корабелы сдадут в 2020 году

Первый паром для Сахалинской области, который строится на Амурском судостроительном заводе будет сдан до конца 2020 года, сроки сдачи второго перенесены на 2022 год. Об этом сообщил президент Объединенной судостроительной компании Алексей Рахманов во время посещения предприятия в Комсомольске-на-Амуре.

"Мы пришли к договоренности о том, что первый паром будем сдавать в 2020 году, второй – в 2021 году. Это будет зафиксировано в постановлении правительства РФ, - сказал президент ОСК. Он добавил, что проблемы с достройкой паромов были и со стороны предприятия, и со стороны заказчика. Поэтому ожидается, что в постановлении правительства РФ срок ввода второго парома в эксплуатацию сдвинут на 2022 год.

"Но это никоим образом не означает, что у нас появился лишний год. Видно, что работа идет напряженно, более 400 человек сейчас работают на заказе. Все основные корпусные работы подходят к завершению", - отметил Алексей Рахманов.

Вывести судно из цеха планируется к 1 августа 2019 года. Далее паром поставят к достроечному пирсу для достройки (монтаж, электромонтаж, окраска, отделка, швартовные испытания). После он отправится на сдаточную базу предприятия во Владивосток для проведения ходовых испытаний и передачи заказчику.

Контракты на строительство двух грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов для паромной линии Ванино – Холмск завод получил три года назад. Заказчиком выступила «Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК). Закладка двух корпусов состоялась 29 июня 2017 года – в День кораблестроителя.

Однако вскоре ситуация осложнилась проблемами с закупками и последующей контрактацией и выдачей материалов для проектирования от иностранных поставщиков основного судового оборудования. На это повлияли санкции, применяемые к ОСК в целом.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика