Ядохимикаты и пестициды «выселяют» из Хабаровского края 09.01.2013 13:00

Ядохимикаты и пестициды «выселяют» из Хабаровского края

Министерство природных ресурсов Хабаровского края взялось за ликвидацию опасных химических отходов, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства края.

Избавиться планируют от ядохимикатов, пестицидов и удобрений, которые остались после предприятий, прекративших свою деятельность.

Утилизация химических отходов проходит в рамках программы «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности в Хабаровском крае» до 2020 года.

Как сообщил заместитель председателя комитета по охране окружающей среды краевого МПР Евгений Елистратов, на начало 2012 года объем опасных отходов на территории края составлял около 50 тонн. В течение года ликвидировано 35 тонн отходов, которые находились на территориях Комсомольского, Амурского, Хабаровского муниципальных районов.

- Опасные отходы, которые остались от некогда закрывшихся сельхоз предприятий, были локализованы на различных складах и практически не представляли угрозы населению и экологии. Не уничтожались они из-за отсутствия на это средств у муниципальных образований, - отметил Евгений Елистратов.

В ушедшем году на утилизацию химикатов ушло более 1,5 млн. рублей. Пункты вывоза опасных отходов расположились в Амурской области.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика