Телефонные мошенники активизировались в Хабаровском крае 03.06.2013 19:00

Телефонные мошенники активизировались в Хабаровском крае

В Хабаровском крае активизировались сотовые мошенники, сообщили Rigma.info в пресс-службе УМВД.

Один из наиболее частых способов – отправка смс-сообщения с текстом: «Спасибо, что перечислили денежные средства…» от имени известной сотовой компании. Перезвонив, человек получает подробные инструкции для возврата якобы ошибочно перечисленных средств. При выполнении предложенных операций он, как правило, теряет все свои деньги.

Часто мошенники звонят, представляясь родственниками, и сообщают, что попали в беду либо совершили противоправное деяние, и просят перевести деньги на определенный счет через терминал либо другими доступными способами, не сообщая о произошедшем в правоохранительные органы.

Еще один способ – предложения о кредитовании. В интернет-сетях и печатных изданиях размещаются объявления о денежных займах под процент. Связавшись по указанному номеру телефона с кредитором, они узнают, что тот находится в другом городе, и необходимо перечислить определенную денежную сумму на проезд.

Во всех случаях злоумышленники действуют быстро, рассчитывая на эффект неожиданности. В первую очередь в группу риска попадают пенсионеры, слабозащищенные слои населения, родители.

Мошенники могут звонить как на стационарные, так и на сотовые номера. Чаще всего они находятся в других регионах России, в местах лишения свободы и занимаются обзвоном, используя обычные телефонные справочники.

Для того чтобы обезопасить себя от подобных посягательств, следует проявлять благоразумие. Если вы получили такой звонок, необходимо успокоиться, проанализировать ситуацию, позвонить родственникам, знакомым, получить консультацию у сотрудников правоохранительных органов. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика