Телефонный террорист из Приморья заложил бомбу в Хабаровске 10.12.2012 14:20

Телефонный террорист из Приморья заложил бомбу в Хабаровске

Хабаровские полицейские установили личность телефонного террориста, заложившего бомбу на «Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе». Им оказался житель Приморья, который таким способом пытался прикрыть свою оплошность, сообщили Rigma.info в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. 

26 ноября на вахте ОАО «Хабаровский нефтеперерабатывающий завод» раздался звонок, мужской голос сообщил, что на территории предприятия находится взрывное устройство. На место происшествия незамедлительно выехали все оперативные службы, была проведена эвакуация работников. 

Хабаровские полицейские установили, что телефон, с которого сообщили о взрывном устройстве, зарегистрирован в Приморском крае. Они установили и задержали лжетеррориста. Им оказался 25-летний житель Дальнегорска. Из Владивостока его доставили в Хабаровск. 

Молодой человек рассказал, что, работая на приморской фирме, он должен был обеспечить поставку крановой установки на одну из крупных строек Хабаровска. По своей халатности, срывая сроки поставки, он солгал заказчику и сообщил, что установка уже в Хабаровске, но забрать ее нельзя, потому что она находится на «Хабаровском НПЗ», а там заложено взрывное устройство и все работники эвакуированы и в подтверждение своей версии сделал звонок о заложенной бомбе на завод. 

По данному факту возбуждено уголовное. Максимальное наказание, которое грозить телефонному террористу – три года лишения свободы.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика