Стела 22.05.2013 13:30

Стела "Город воинской славы" может появиться на Комсомольской площади Хабаровска

Место для установки стелы «Город воинской славы» выберут в Хабаровске, сообщает Rigma.info. 

Как рассказал на пресс-конференции мэр города Александр Соколов, признание Хабаровска городом воинской славы – знаковое событие, которое необходимо увековечить. Рассматривается несколько вариантов проекта стелы «Город воинской славы». 

- Одно из таких мест – площадь Славы. Был такой вариант у авторов проектов, но площадка эта все же чересчур перенасыщена различными мемориалами. Еще один вариант – площадь в районе речного вокзала. По имеющемуся проекту площадь города воинской славы будет плавно переходить к мемориалу площади Славы. Три лучших варианта будут представлены на всеобщее обозрение в департаменте архитектуры города, чтобы хабаровчане смогли ознакомиться с ними, - сказал мэр города. 

Однако наибольшие шансы на получение стелы имеет заброшенный сквер ОДОРА на Комсомольской площади. Когда-то это было любимое место отдыха у хабаровчан, и уже давно обсуждаются различные возможности его реконструкции. Возведение там стелы города воинской славы – отличная возможность вернуть некогда популярному месту отдыха его былое величие.

Напомним, высокое звание города воинской славы было присуждено Хабаровску указом президента 3 ноября 2012 года. Почетное звание краевой столице присвоено за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика