План осеннего призыва в Хабаровском крае выполнили 20.12.2012 12:30

План осеннего призыва в Хабаровском крае выполнили

В Хабаровском крае план осеннего призыва выполнен на 98 процентов. За время осенней кампании, которая началась 1 октября,  на военную службу удалось призывать1367 человек, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора. 

Выполнить стопроцентную норму помешали отделы по Индустриальному, Центральному, Железнодорожному, Кировскому и Краснофлотскому району Хабаровска и в Хабаровском районе. 

– На сегодня возникла необходимость в корректировках нормы. Это связано с тем, что в некоторых муниципальных образованиях увеличился призывной ресурс за счет граждан, вернувшихся после отчисления из образовательных учреждений, работы вахтовым методом, - отметил военный комиссар Хабаровского края Николай Глинин

В сельских районах одна из самых актуальных проблем - оповещение граждан, зарегистрированных в одном районе, а фактически проживающих на территории другого района. 395 призывников, которые получили повестку под личную роспись, не явились на призывной пункт. 

– Для органов исполнительной власти вопрос призыва очень важен. Это задача государственная. Все службы, которые работают на территории края, обязаны принимать в этом активное участие в рамках своей компетенции и закона. Сегодня ситуация в армии изменилась в лучшую сторону. Необходимо об этом рассказывать. Налаживать работу так, чтобы призывники еще до того, как отправятся в войска, знали условия прохождения службы и не боялись, - отметил Вячеслав Шпорт




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика