План по вакцинации против гриппа в Хабаровском крае выполнен на 98% - Александр Витько 02.11.2012 16:00

План по вакцинации против гриппа в Хабаровском крае выполнен на 98% - Александр Витько

-План по вакцинации против гриппа в крае выполнен на 98%, - отмечает министр здравоохранения края, Александр Витько. По данным на 1 ноября, прививки против гриппа получили почти полмиллиона человек – это 98,8% от запланированного. Иммунизацию прошла треть населения края, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края.

Своевременно завершили вакцинацию взрослого населения в районах имени Полины Осипенко, Лазо, Аяно-Майском, Бикинском, Верхнебуреинском, Вяземском, Комсомольском, Нанайском, Охотском, Советско-Гаванском, Солнечном, Тугуро-Чумиканском, Ульчском. Не завершена вакцинация в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. 

-Сегодня стоит задача завершить вакцинацию против гриппа. Даю ровно неделю на все вопросы. Это касается взрослого населения и детского от трех лет и старше. Что касается детей от шести месяцев до трех лет вакцину мы получили в полном объеме –20 тыс. доз. Сетевые графики должны соблюдаться, - отметил и.о. заместителя председателя правительства края по вопросам социального развития Александр Витько. 

Вакцинация против клещевого энцефалита, осенняя кампания, должна быть завершена до 1 декабря. Планируется, что прививки в крае получат 14 тыс. человек. Уже с 1 января будет дан старт весенней вакцинации против клещевого энцефалита. Ситуация с заболеваемостью острыми респираторно-вирусными инфекциями в настоящее время находится на неэпидемическом уровне. По результатам лабораторного мониторинга, циркулируют вирусы негриппозной этиологии.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика