Сроки посевной в Хабаровском крае откладываются из-за холодов 03.04.2013 10:40

Сроки посевной в Хабаровском крае откладываются из-за холодов

Из-за снежной весны сроки посевной в Хабаровском крае откладываются. На коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия края обсудили сроки весенне-полевых работ, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

По словам и. о. заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия края Нели Рассохатской, в этом году в планы аграриев выйти в поля в начале апреля вмешалась погода: в крае прошли обильные снегопады с понижением среднестатистических температур. 

- Для нашего региона поздние сроки начала посевной - явление традиционное, ничего необычного в этом нет, так как Хабаровский край находится в сложной климатической зоне. Хозяйства готовы к полевым работам: закуплены семена ранних зерновых, подготовлена техника, обучение прошли механизаторы. Планируется начать посевную либо в третьей декаде апреля, либо в начале мая, - отметила и.о. заместителя министра. 

Аграрии Хабаровского края активно используют государственную поддержку на приобретение новой техники. В прошлом году 19 сельхозтоваропроизводителей получили 134 млн. рублей субсидий на покупку новых ее образцов. Приобретено 39 тракторов, 7 зерноуборочных комбайнов, 12 единиц сенозаготовительной техники, более 50 единиц посевной, почвообрабатывающей техники и оборудования для животноводства. В этом году будет также опробован технический комплекс для уборки кормов в условиях переувлажнения почвы. 

Сельскохозяйственные организации, фермерские хозяйства под урожай 2013 года планируют приобрести – 4,9 тыс. тонн минеральных удобрений, заключены соответствующие соглашения с поставщиками. Закуплено 52 тонны удобрений.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика