Почти каждый пятый хабаровчанин согласится работать из дома даже при меньшей зарплате 30.05.2017 12:00

Почти каждый пятый хабаровчанин согласится работать из дома даже при меньшей зарплате

26% соискателей на hh.ru из Хабаровска предпочли бы работать удаленно и получать меньше, чем работать в офисе за большие деньги. Мнение работодателей и соискателей выяснял сайт по поиску работы и персонала HeadHunter. Почти две трети работодателей (58%) работают или раньше работали со штатными сотрудниками, которые сидят не в офисе.

Сотрудник получает ценное ощущение свободы, компания — возможность работать с лучшими специалистами из любой точки планеты и экономить на аренде. При этом, с работой не из офиса сталкивался каждый третий (34%) специалист. А есть ли разница в мнении соискателей и работодателей об «удаленке»? Как оказалось, и те и другие здраво оценивают ситуацию. Работодатели понимают: когда сотрудника нет рядом, его сложнее контролировать и выстраивать рабочие процессы.

Понимают это и соискатели, и среди главных минусов удаленной работы называют нехватку общения, обратной связи, самодисциплины. Треть из них пугает нерабочая обстановка: большинство сотрудников на «удаленке» сидят дома, им приходится самим заботиться о том, чтобы «кабинет» был удобным. Устраивает ли вознаграждение удаленных сотрудников? Судя по всему, да: только 2% соискателей пожаловались на меньшую, чем обычно, оплату труда. И 26% соискателей выбрали бы удаленную работу с меньшей оплатой, чем работу в офисе за большие деньги. Самые жаркие споры всегда вызывает качество работы удаленных сотрудников.

Если хочется работать из дома, пострадает ли результат? Мнения соискателей и работодателей на этот счет оказались схожими: только 12% опрошенных представителей компаний считают, что такие сотрудники работают хуже. В этом уверены и 9% кандидатов. В этой разнице мнений нет ничего удивительного: соискатели обычно уверены в своих силах, а работодатели относятся к этому более скептически. Однако не все соискатели мечтают перейти на удаленную работу.

Только 18% опрошенных скорее всего откажутся от такого предложения, еще 10% затрудняются дать однозначный ответ. Остальные, скорее или точно бы согласились на такое предложение. Особенно часто среди удаленных сотрудников встречаются специалисты из ИТ-сферы, HR, продаж. И меньше всего среди юристов.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика