Подтопленные школы Хабаровского края проверят, как и жилые дома 20.02.2014 12:50

Подтопленные школы Хабаровского края проверят, как и жилые дома

Из федерального бюджета на восстановление образовательных учреждений, которые попали в зону затопления в Хабаровском крае, выделено более 32 млн рублей. Все вопросы с пострадавшими от «большой воды» школами планируется решить к сентябрю этого года, сообщает корр. СИ Rigma.info. 

– Каждый конкретный случай рассматривается, как и вопросы с жилым фондом, индивидуально, на основании актов обследования. Например, школу в поселке Бельго Комсомольского района, где обучается 46 учеников, будем восстанавливать. Так же там будет построено два дома для учителей. Вообще, на возмещение ущерба в федеральном бюджете запланировано 32,1 млн рублей, - рассказала министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова

А вот что будет со школой на Большом Уссурийском острове пока неизвестно. Планируется, что все вопросы, связанные со школами в подтопленных районах Хабаровского края будут решены до начала нового учебного года. 

Всего в Хабаровском крае в зону подтопления попали 24 учреждения образования, 393 школьников пришлось эвакуировать, в пунктах длительного пребывания сейчас находятся 99 школьников и 103 дошколенка. 

– В этом году, двое ребят, проживающих в пунктах временного размещения, будут сдавать ГИА. Мы уже знаем, где эти дети будут сдавать экзамены, отдыхать на летних каникулах, и куда пойдут учиться 1 сентября. Не теряем их из вида и не бросаем, - отметила Алла Кузнецова.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика