Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России 06.02.2018 11:15

Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

В ведомстве подчеркнули, что офицер до последнего пытался держать самолет в воздухе и успел доложить командованию, что атакован ракетой.

Приземлившись после катапультирования в районе населенного пункта Телль-Дебес, подконтрольном террористам, майор Роман Филипов до последних минут жизни вёл неравный бой из штатного оружия, не подпуская боевиков. Минобороны РФ Когда террористы окружили Филиппова, тяжелораненый офицер подорвал себя гранатой.

Филипов окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище, всегда характеризовался как перспективный, грамотный и решительный летчик-штурмовик, пользовался авторитетом в полку и у подчиненных в эскадрилье.

После окончания училища Филипов служил на Дальнем Востоке, где прошел путь от старшего летчика до заместителя командира эскадрильи, был призером всеармейского конкурса «Авиадартс».

В ведомстве отметили, что майор был опытным летчиком, на его счету «десятки блестяще выполненных боевых задач» по уничтожению террористов. В Приморье у Филипова осталась семья, в Минобороны пообещали оказать близким офицера всю возможную поддержку.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика