Полиция Хабаровского края получила новую эмблему 03.06.2013 17:40

Полиция Хабаровского края получила новую эмблему

Изменена эмблема и нагрудные знаки подразделений УМВД России по Хабаровскому краю для использования в повседневной жизни, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

На основании решения Геральдического совета при президенте Российской Федерации эмблема УМВД России по Хабаровскому краю, утвержденная министром внутренних дел Российской Федерации 10 июля 2012 года, внесена в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационного номера. Эмблема представляет собой щит, установленный для эмблем подразделений ОВД, с золотым окаймлением и дополнительными украшениями в виде надглавной фигуры над щитом и девизной ленты под щитом. В дважды рассеченном серебряно-сине-серебряном щите эмблемы обращенные друг к другу справа - белогрудый медведь, слева - тигр натуральных цветов, держащие передними лапами в синем поле серебряный меч в ножнах, рукоятью вверх. 

В качестве надглавной фигуры выступает золотой двуглавый орел с распростертыми крыльями, увенчанный одной большой и двумя малыми коронами. На груди орла круглый щит цветов государственного флага Российской Федерации с изображением пешего воина, поражающего копьем дракона; щит наложен на скрещенные золотые мечи и окаймлен серебряным лавровым венком; в лапах орел держит щит эмблемы. 

На развевающейся синей девизной ленте надпись золотыми буквами: «Служим России», «Служим Закону».


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика