Полицейские спасли четырехлетнего ребенка от возможной гибели в Хабаровском крае 28.05.2013 16:15

Полицейские спасли четырехлетнего ребенка от возможной гибели в Хабаровском крае

Сотрудники полиции спасли 4-х летнего ребенка из ситуации, которая угрожала его здоровью и жизни, об этом Rigma.info сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

От граждан поступила информация о том, что на территории садоводческого товарищества возле села Ровное Хабаровского района нелегально проживает семья с маленьким ребенком. Рассказали, что родители часто злоупотребляют спиртными напитками, нигде не работают и не уделяют должного внимания четырехлетнему сыну. Он предоставлен сам себе, находится в антисанитарных условиях, неухоженный, голодный и, по мнению соседей, нуждается в медицинской помощи.

Кроме того, оперативники располагали информацией о том, что ранее, у женщины уже были дети, но погибли. Как и при каких обстоятельствах – никто не знал.

Сотрудники дальневосточного главка обратились в районное подразделение по делам несовершеннолетних.

В ходе проверки информация подтвердилась. Выяснилось, что данная семья проживает в фанерном домике с осени прошлого года. Зимой обогревались печкой-«буржуйкой».

Никаких документов, подтверждающих законность пребывания на участке, жильцы не предоставили. Ни у кого из них не оказалось регистрации. Ребенок не вписан даже в паспорт матери.

Тесное строение с тонкими фанерными стенами не имеет коммунальных удобств. Воду носят из близлежащего водоема. Ребенок спит на небольшом топчане без постельного белья. А в кухонном ящике – лишь минимальный набор круп.

Мать ребенка 33-летняя женщина рассказала, что работает посудницей в одной из придорожных кафе. Мужчина пояснил, что нигде не трудоустроен по причине болезни.

Решается вопрос о целесообразности передачи мальчика в специализированное детское учреждение.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика