«Вежливых» бандитов приговорили к 7 годам колонии строго режима в Хабаровском крае 22.02.2013 10:00

«Вежливых» бандитов приговорили к 7 годам колонии строго режима в Хабаровском крае

«Вежливые» преступники осуждены на 7 лет в Хабаровском крае. Мужчины рассказали суду, что с потерпевшим обращались корректно и даже подали тому таблетку от головы и стакан воды, об этом Rigma.info сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ноябре 2011 года, трое злоумышленников решили угнать «Лексус» одного из предпринимателей, который проживал в селе Петропавловка. Для этих целей один из грабителей даже взял с собой ружье. Не сумев найти адреса, по которому проживает бизнесмен, подсудимые увидели во дворе дома сельчанина автомобиль «Мицубиси Миника», на котором решили поехать домой. Попытки завести двигатель автомобиля ни к чему не привели, тогда подсудимые проникли в дом. Один из подсудимых приставил к голове хозяина ружье и потребовал ключи от автомобиля. Реально опасаясь за свою жизнь, потерпевший показал место, где они хранятся. Для пресечения активных действий потерпевшего к сопротивлению, злоумышленники  связали его, а затем все трое скрылись с места преступления на автомобиле.

Потерпевший указал, что помимо автомобиля из его дома похищены сотовый телефон, более 12 тысяч рублей и продукты питания.

Подсудимые свою вину в совершении угона транспортного средства потерпевшего признали полностью. При этом в судебном заседании пояснили, что относились к потерпевшему очень вежливо и корректно, когда тот попросил таблетку от головной боли, ему ее дали, а также воды и сигарету. На протяжении всего процесса подсудимые пытались убедить суд в том, что не хотели причинять неудобства потерпевшему и просили у него прощения.

Однако извинения не помогли, трем «вежливым» грабителям дали по 7 лет колонии строго режима. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика