Получить «дальневосточный гектар» можно будет быстрее 17.08.2017 09:00

Получить «дальневосточный гектар» можно будет быстрее

В соответствии с поправками в закон о «дальневосточном гектаре» будет проходить модернизация федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ» (ФИС), что позволит значительно ускорить оформление в пятилетнее безвозмездное пользование земельного участка, выделяемого в рамках программы «Дальневосточный гектар».

Об этом сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев. «Есть техническое задание на развитие ФИС, где определен тот функционал, который должен быть реализован в соответствии с законом и который попросили реализовать дальневосточные регионы для ускорения и упрощения работы уполномоченных органов по предоставлению земли. Например, появится возможность передачи информации для постановки на кадастровый учет между уполномоченным органом и Россреестром.

Не нужно будет как сейчас эту информацию выгружать, записывать на диск и предоставлять информацию через МФЦ в Росреестр. Уполномоченный орган из своего электронного кабинета сможет направлять эти документы. Это значительно ускорит процедуру постановки на кадастровый учет и регистрации прав», – уточнил Сергей Качаев.

Также по словам замминистра, «будет повышена отказоустойчивость ФИС, чтобы она работала при любых нагрузках». Напомним, с 1 февраля 2017 года право на «дальневосточный гектар» имеет каждый россиянин. Оформить участок можно бесплатно, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ».

В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика