Порядок во время Чемпионата мира в Хабаровске обеспечат более 600 полицейских 30.01.2015 16:10

Порядок во время Чемпионата мира в Хабаровске обеспечат более 600 полицейских

Более 600 человек личного состава краевого УМВД будут обеспечивать правопорядок во время мирового первенства по хоккею с мячом в краевой столице. Правоохранителям в дежурствах помогут военнослужащие внутренних войск, сообщает СИ Rigma.info. 

В УМВД края составили план оперативно-профилактических мероприятий на время чемпионата мира, в рамках которого будут приняты меры по недопущению разжигания межнациональной розни среди болельщиков и участников турнира.  

- Под нашим контролем будет не только сама арена, но и прилегающая территория. Кроме этого, наши силы обеспечат правопорядок в местах проживания спортсменов, судей и других участников спортивного мероприятия. Полицейским в дневных и ночных дежурствах помогут военнослужащие внутренних войск. Всего будут задействованы более 600 человек личного состава. В случае прибытия охраняемых государством лиц, нами будут предприняты дополнительные меры, - рассказал заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Хабаровскому краю Вячеслав Миронов.

Сотрудники полиции провели учения по пресечению массовых беспорядков. Результаты, которых показали, что личный состав полностью готов к мировому первенству.

- У нас есть сотрудники с соответствующей подготовкой для работы с иностранными гражданами. Что касается недопущения межнациональной розни, то для этих целей у нас есть специальное подразделение - центр по противодействию экстремизму. Однако по нынешним данным угрозы межнациональных и межконфессиональных конфликтов на Чемпионате мира нет, - сообщил Вячеслав Миронов.

Он отметил, что при входе в арену будут действовать три рубежа обеспечения общественного порядка. 

- Первый и второй рубеж это контрольно-пропускные пункты. На них у болельщиков будут изыматься запрещенные к проносу вещи. Если у граждан обнаружат, к примеру, бананы, апельсины или яйца, то с такими людьми мы побеседуем, и выясним, с какой целью они проносят эти продукты в арену, - сказал Вячеслав Миронов. 

Напомним, что на время Чемпионата мира по хоккею с мячом в усиленном режиме будут работать и сотрудники ГИБДД. Пробки планируется ликвидировать с помощью организованных объездов, а припаркованные по обочинам машины будут вывозиться эвакуаторами. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика