Последние закрытые ТРЦ Хабаровска возобновляют работу 17.05.2018 15:52

Последние закрытые ТРЦ Хабаровска возобновляют работу

В Хабаровске возобновляют работу последние из закрытых по итогам проверок пожарной безопасности со стороны прокуратуры и МЧС торгово-развлекательные центры и спортклубы. Как рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» директор ТРЦ «Большая медведица» Юрий Крайний, это заведение вновь открылось для посетителей накануне сразу же после оглашения решения суда о снятии ограничений.

- Вы только представьте, какой ущерб понесли арендаторы от вынужденного простоя! – эмоционально отреагировал на вопрос репортёра Юрий Крайний. – Но сейчас мы устранили все нарушения, которые были указаны в акте. В основном это коснулось бумажного оформления различных согласований.

«Большая медведица» была закрыта одной из первых в Хабаровске после волны проверок пожарной безопасности в конце апреля. Без посетителей учреждение простояло примерно три недели. Всё это время ушло на устранение замечаний.

- Это был один из пяти ТРЦ, которые были закрыты первыми в краевой столице. Открыться вновь после устранения нарушений удалось благодаря настойчивости собственников, консолидации интересов всех предпринимателей мы смогли решить проблему. Я бы назвал этот опыт примером – «Делай, как мы!». Кому надо было, те открылись, организовали встречу в правительстве Хабаровского края, приняли решение, судьи всё поняли, они стали находить время на то, чтобы принимать решения о снятии обеспечительных норм быстрее, - рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» заместитель председателя совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края Андрей Веретенников.

– По «Большой медведице» заседание сперва было назначено на 22 мая, но удалось рассмотреть этот вопрос намного раньше. Вчера сдали последние документы по фитнес-центру «Наутилус», который также был закрыт. Сегодня утром представители правительства Хабаровского края поехали в суд Железнодорожного района с просьбой также перенести рассмотрение вопроса об открытии этого спортклуба с 22 мая на сегодня или на завтра.

Напомним, волна массовых закрытий крупных торгово-развлекательных центров, фитнес-залов и ночных клубов по Хабаровску прокатилась в конце апреля – начале мая. Поводом стала мартовская трагедия в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», которая унесла жизни 60 человек, большинство из которых дети.

Из-за множества обнаруженных контролирующими органами нарушений пожарной безопасности в краевой столице полностью приостановить работу пришлось примерно десяти крупным объектам с массовым пребыванием людей. Хабаровский ЦУМ избежал закрытия благодаря строительной ленте, с помощью которой огородили пожарный гидрант, чтобы на его месте не парковали машины.

Отмечено, что Хабаровск оказался единственным городом в стране, где надзорные ведомства пошли на такие жёсткие меры по обеспечению пожарной безопасности, закрыв так много учреждений. В соседнем Владивостоке, например, приостанавливать деятельность приходилось лишь двум ТРЦ.

При этом представители прокуратуры призывают хабаровских предпринимателей не искать виноватых на стороне и привести свои заведения в строгое соответствие с нормами пожарной безопасности.

Фото Комсомольская правда.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика