Мощность ядерного заряда в КНДР российские спецслужбы оценили в 5 килотонн 13.02.2013 11:45

Мощность ядерного заряда в КНДР российские спецслужбы оценили в 5 килотонн

Мощность ядерного заряда в КНДР российские спецслужбы оценили в 5 килотонн. По словам высокопоставленного представителя одной из российских спецслужб, Россия была уведомлена о готовящемся испытании, сообщает Rigma.info со ссылкой на РИА Новости

– Не смотря на предупреждение, в мониторинге ситуации в Северной Корее с возможными испытаниями были задействованы все средства контроля, имеющиеся в распоряжении РФ. Были задействованы возможности разведки, а также космических сил слежения, которые фиксировали ситуацию вокруг испытаний. По имеющимся на данный момент сведениям, мощность ядерного заряда, подорванного Северной Кореей, составила около пяти килотонн, — сказал собеседник агентства. 

Он отметил, что точные данные о мощности, а также типе взрывного устройства, которое было подорвано в ходе испытаний в Северной Корее, появятся в ближайшие два-три дня после обобщения всей имеющейся информации. 

– Тем не менее, сейсмические средства контроля зафиксировали подземный толчок в районе испытаний, который соответствует подрыву устройства мощностью в пять килотонн. 


Российское министерство иностранных дел осудило ядерное испытание в Корее. Власти США и Великобритании назвали действия КНДР крайне провокационными. 

Спасатели и синоптики Хабаровского края превышения радиационного фона не зафиксировали. Убедиться в сообщениях спасателей можно самим – в Хабаровске два дозиметра, показатели которых может увидеть любой горожанин




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика