Праздничный фейерверк в Хабаровске обеспечат четыре салютные установки 21.02.2014 13:45

Праздничный фейерверк в Хабаровске обеспечат четыре салютные установки

Для проведения 23 февраля праздничных салютов в Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Белогорске, Чите и Улан-Удэ будут задействованы 20 артиллерийских орудий и 15 салютных установок для запуска фейерверка, сообщила СИ Rigma.info пресс-служба Восточного военного округа. 

Во всех этих городах прогремит по 30 залпов. 

Военнослужащие нештатных салютных дивизионов Восточного военного округа приступили к тренировкам в преддверии Дня защитника Отечества, в ходе которых будет достигнута слаженность действий номеров расчетов орудий в составе дивизиона и произведено по три залпа холостым боеприпасом из гаубиц Д-30 для отработки синхронности выстрела всего дивизиона. 

Наибольшее число орудий – восемь 122-мм гаубиц Д-30 – будет задействовано в Хабаровске. Эти орудия используются при проведении салюта для создания шумового эффекта. 

Праздничный фейерверк в Хабаровском небе обеспечат четыре салютные установки. 

Всего при проведении праздничных салютов в Восточном военном округе 23 февраля будет задействовано более 200 военнослужащих, около 80 единиц автомобильной и специальной техники, израсходовано около 1,8 тысяч салютных зарядов и более 850 холостых боеприпасов.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика