Причины провала 08.07.2022 12:50

Причины провала "мусорной реформы" назвал региональный оператор

Хабаровчанам, наконец, объяснили, почему старт официальной работы по вывозу отходов был провален. Сигналы о переполненных баках продолжают поступать с некоторых районов краевого центра.

Горожане начали бить тревогу с 1 июля – именно тогда обслуживать город начал региональный мусорный оператор "Хабавтотранс ДВ". Ситуация только усугублялась, и региональный центр стал стремительно превращаться в одну большую свалку. Признали это и в компании.

- Некоторые площадки не попали в маршрутные планы мусоровозов, которые вели сбор. Они отсутствовали по указанным координатам. Также были проблемы с водителями. Я видел, как работают опытные специалисты на установке по выгрузке баков. На четыре контейнера тратят около пяти минут. Мы наших тоже учили, но они по 20 минут тратили на одну площадку. В итоге графики срывались, а они не успевали проехать по маршруту, поскольку рабочий день заканчивался. Но это было в первый день, тогда машины вместо шести тонн отходов привозили по две-три, теперь же приезжают полные, - заявил Валерий Дунисов, директор компании "Хабавтотранс ДВ", регионального оператора по вывозу ТКО.

В последние пару дней ситуация начала выравниваться. Только теперь на это брошены не только силы одной компании, но и муниципальные. Но даже при таких мощностях быстро решить проблему не удается.

- В Индустриальном, Кировском и Краснофлотском районе нам помогают четыре бригады МУПов, которые погрузчиками собирают отходы и вывозят на мусороперегрузочную станцию "Северная". Также мы привлекаем из других регионов дополнительный набор водителей. Уже есть специалисты из Амурской области. Обучаем и тренируем. Кроме этого, используем три грузовика "мерседес", для которых наняли рабочих, они ездят по площадкам и собирают отходы там. Задача стоит в два дня ликвидировать это безобразие, чтобы потом просто работать согласно графикам, - добавил Валерий Дунисов.

Таким образом главные за чистоту собираются войти в график вывоза мусора раз в сутки, как и предписано законом. Напомним, в Хабаровске на улице Шмидта случилось возгорание на одной из неубранных контейнерных площадок, а еще в понедельник стало известно об уничтоженном огнем автомобиле, пламя на который перекинулось с мусорных баков. Такие истории могут стать регулярными.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика