Приключения белого чемоданчика: еще одна хабаровчанка оказалась в заложниках у компании DeSheli 26.11.2013 14:20

Приключения белого чемоданчика: еще одна хабаровчанка оказалась в заложниках у компании DeSheli

Хабаровчанка буквально попалась на крючок предприимчивому персоналу компании DeSheli. Придя на бесплатную процедуру по уходу за волосами, женщина ушла с висящим на шее кредитом в почти 50 тысяч рублей, сообщает СИ Rigma.info.



На протяжении года уже всплывало несколько историй, в которых хабаровчанки оказывались в кредитных должниках с косметикой, которую им навязали. В неприятной ситуации оказалась и Елена, которой в ноябре позвонили из DeSheli и предложили пройти бесплатную косметическую процедуру. Схема действия все та же: телефонный звонок — офис DeSheli — навязывание покупки черного или белого чемоданчика.



-Звонили с компании DeSheli, предлагали сделать бесплатную процедуру, попробовать линию по уходу за волосами. Сказали взять с собой паспорт, так как там пропускная система и без паспорта меня не пропустят. Я приехала, и не увидела в здании никакой пропускной системы, только на ресепшн девушка попросила у меня мой паспорт и вбила в компьютер его данные, рассказывает Елена.



В разговоре Елена выразила сомнение по поводу того, что у тех,кто проводил процедуру было хоть какое-то медицинское или косметологическое образование.



- Девушка, которая меня обслуживала сказала, что раньше занималась лицом,а теперь представляет косметику по уходу за волосами. Меня провели в кабину, где девушка нанесла на расческу масляную жидкость, после чего провела расческой по моим волосам. Сомневаюсь, что расческу дезинфицировали после каждого клиента. А приехала я в восемь часов вечера...,- рассказывает Елена.



Как и всегда процедура тестирования косметики оказалась лишь вершиной айсберга. К девушке, которая проводила процедуру присоединилась еще одна, постарше, после чего началась бесконечная череда уговоров.



- После пробной процедуры девушка и еще одна женщина стали уговаривать меня приобрести эту косметику по уходу за волосами. Я сразу сказала, что не могу платить по кредиту из-за того, что у меня уже есть один кредит — мы сейчас платим за машину. Но они продолжали уговаривать: «Да вы подумайте!». Тут же стали оформлять документы. Я стала сомневаться, а вдруг у меня и правда такие плохие волосы, - вспоминает Елена.



Белый чемоданчик обошелся в 49 500 рублей. В нем восемь бутылочек с косметикой по уходу за волосами, на них нет ни даты, ни состава, ни фирмы-производителя: маска для волос, шампунь, сыворотка, спреи, ночной комплекс, кондиционер.



- На процедуру я ездила 20 ноября. На следующий день 21 ноября голова стала сильно чесаться. Когда я хотела уйти, они встали возле двери,я не могла пройти, оказывали на меня давление. Я позвонила в банк, который выдал кредит, там мне сказали, что можно расторгнуть договор, но придется уплатить какие-то проценты, - говорит Елена.



Как уже бывало с другими «жертвами» DeSheli, после пробной процедуры у женщин начинались какие-то аллергические реакции. У Елены появился зуд кожи головы. К трихологу пока не обращалась.


Rigma.info уже публиковало историю еще одной девушки — Олеси. История очень похожа на вышенаписанную. Звонок — пробная процедура - уговоры - кредит — попытка расторжения договора. Олесе продали чемоданчик с косметикой для лица, от которой начались серьезные проблемы с кожей.


- Мне долго звонили с этой компании, предлагали прийти к ним. В итоге я пустила их к себе в дом. Меня мазали кремами, а после спрашивали, почувствовала ли я разницу, и готова ли купить косметику. Я отказалась, хоть продавец настаивала. Мне кое-как удалось выдворить девушку из квартиры. А на утро мое лицо покрылось жуткой сыпью, у меня ощущение сплошной красной корки. Я позвонила в Desheli, сорвалась на крик, рассказала, что со мной произошло, но в их офисе только бросили трубку. Конечно, как теперь докажешь, что была такая процедура. Нет никаких документов. Выходит, я сама пустила к себе псевдо-косметологов, и сама разрешила себя намазать этими кремами, — рассказала Rigma.info пострадавшая Олеся.


Олеся обратилась за помощью дерматолога.


Если вы тоже пострадали от вышеуказанной косметики или чувствуете себя обманутыми, позвоните к нам в редакцию (4212) 410-480.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика