Приоритетные проекты по развитию Дальнего Востока должны утвердить до конца 2013 года 30.01.2013 11:20

Приоритетные проекты по развитию Дальнего Востока должны утвердить до конца 2013 года

Виктор Ишаев взял на контроль ход исполнения региональными властями поручений главы государства, касающихся вопросов развития Дальнего Востока. 

Ранее президент РФ Владимир Путин рекомендовал высшим должностным лицам субъектов Федерации, входящих в Дальневосточный федеральный округ, до конца 2013 года разработать и утвердить приоритетные проекты жилищной застройки и комплекс первоочередных мер по обеспечению необходимой инфраструктурой земельных участков под жилищную застройку, в том числе под индивидуальное жилищное строительство.

Также главам регионов поручено определить потребность в квалифицированной рабочей силе с учетом стратегии развития региона и сформировать план-заказ на подготовку необходимых специалистов.  

Уже в первом квартале 2013 года органы исполнительной власти регионов Дальнего Востока должны установить ставку налога на прибыль в региональной части для новых производственных проектов с объемом инвестиций не менее 150 миллионов рублей в течение трех лет или 500 миллионов рублей в течение пяти лет в размере 0% в первые пять лет и не более 10% в последующие пять лет реализации этих проектов. 

Министру Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полпреду президента РФ в ДФО поручено провести контроль исполнения этих поручений главы государства и представить предложения по повышению эффективности их исполнения.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика