Приоритетные проекты Дальнего Востока поддержит «Внешэкономбанк» 13.11.2012 15:45

Приоритетные проекты Дальнего Востока поддержит «Внешэкономбанк»

Минвостокразвития России направило руководству «Внешэкономбанка» для обсуждения перечень приоритетных проектов Дальневосточного региона, сообщает пресс-служба министра по развитию Дальнего Востока. 

Перечень включает свыше 90 проектов. Значительная их часть посвящена развитию транспортной инфраструктуры. Пять проектов имеют межрегиональное значение: модернизация и реконструкция Байкало-Амурской железнодорожной магистрали и Транссибирской магистрали, соединение Транскорейской магистрали с сетью железных дорог России с выходом на Транссиб, строительство мостового перехода с материка на остров Сахалин, а также развитие аэропортов Дальнего Востока. 

По мнению Виктора Ишаева, развитие железнодорожной сети даст импульс развитию территории, позволит повысить эффективность транзитного потенциала Дальнего Востока, а также создать самый короткий в мире транзитный коридор Азия-Европа-Азия. Соединение Сахалина с материком будет способствовать усилению геополитического положения России на Дальнем Востоке. 

В Республике Саха (Якутия) предлагается построить несколько железнодорожных линий, а также осуществить проект по развитию региональных авиационных перевозок. В Камчатском крае в рамках развития Северного морского пути предлагается создать портовый хаб в Петропавловске-Камчатском. 

В Приморском крае создадут специализированные перегрузочные комплексы, а также припортовой контейнерный терминали логистического центра на 1,2 млн контейнеров в год в районе порта Восточный. Кроме того, один из проектов предусматривает строительство автодороги Владивосток – Находка – п. Восточный. 

В Хабаровском крае начнут третью очередь реконструкции мостового перехода через Амур у Хабаровска, создадут портовый комплекс «Новая Советская Гавань», построят зерновой терминал на мысе Муравьева, морской терминал по перегрузке железорудных концентратов в заливе Советская Гавань, железнодорожной линии Советская Гавань – мыс Муравьева, автодороги Селихино – Гурское – Кенада – Ванино. 

Также перечень проектов включает предложения по развитию энергетической, инженерной и социальной инфраструктуры, а также производственного потенциала региона.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика