Тюремный срок грозит хабаровскому полицейскому за поставку черной икры в Москву 10.12.2012 11:20

Тюремный срок грозит хабаровскому полицейскому за поставку черной икры в Москву

Уголовное дело возбудили в отношении хабаровского полицейского, организовавшего канал транспортировки нелегальной черной икры, сообщили Rigma.infoв пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте. 

По версии следствия, начальник линейного отдела полиции вместе с пособниками отправлял на рейсовых самолетах из хабаровского аэропорта в Москву крупные партии незаконно добытой черной икры. 

По разработанной схеме пособники закупали икру, добытую браконьерами на Нижнем Амуре. После, деликатес расфасовывался в термосумки, замаскированные под багаж пассажиров. Без досмотра и оплаты груз доставлялся на борт самолета, вылетающего в Москву. 

При этом полицийский, используя свое должностное положение, на личном автомобиле подвозил багаж с икрой в зону предполетнего досмотра и договаривался о непроведении досмотра груза. Вырученные от продажи икры деньги распределялись между участниками всей схемы. 

Следователи и сотрудники ФСБ установили места хранения икры в Хабаровске. На грузовом складе в аэропорту и в подсобном помещении, принадлежащем одному из соучастников, обнаружили около 300 кг деликатеса на 18 миллионов рублей. 

Полицейского заключили под домашний арест. Проводится расследование.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика