Частных охранников привлекут к розыску преступников и патрулированию улиц 02.03.2013 12:30

Частных охранников привлекут к розыску преступников и патрулированию улиц

Накануне под председательством и.о. заместителя председателя правительства края по вопросам безопасности Сергея Кирилюка состоялось заседание межведомственной рабочей группы по организации взаимодействия с негосударственными охранными структурами, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

В ходе совещания председатель комитета Дальневосточной торгово-промышленной палаты по безопасности предпринимательской деятельности Михаил Наймило сообщил о результатах работы Всероссийского совещания негосударственной сферы безопасности «Стратегия 2020», прошедшего в середине февраля в Москве в рамках 18-го Международного форума «Технологии безопасности». 

Как отметил Михаил Наймило, столь серьезное внимание государства к деятельности негосударственных структур безопасности обусловлено их возрастающей ролью в обеспечении общественных и государственных интересов. 

- Всего в совещании участвовали более 600 представителей Общероссийского профсоюза негосударственных структур безопасности, - отметил Михаил Наймило. – Главная задача сводится к выработке эффективных механизмов использования органами исполнительной власти, правоохранительными органами потенциала негосударственных структур безопасности. Рассматривались варианты участия частных охранных фирм в обеспечении правопорядка во время избирательных кампаний, социально-значимых массовых мероприятий. Немаловажную роль, по мнению участников, могут сыграть правильно выстроенные отношения с органами наркоконтроля и внутренних дел в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств. По всем этим направлениям удалось достигнуть конструктивных решений. 

Михаил Наймило подчеркнул, что для Хабаровского края эта тема весьма актуальна. За 20 лет существования частной охранной сферы этот бизнес превратился в настоящую отрасль экономики, обеспечивающую безопасность на объектах промышленности и транспорта, энергетики и социальной инфраструктуры.  

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика