Проблемы ЖКХ взялись решать жители Хабаровска 29.10.2012 16:30

Проблемы ЖКХ взялись решать жители Хабаровска

Более 600 неравнодушных к проблемам ЖКХ жителей Хабаровска обсудили на прошедших выходных проблемы организации взаимодействия управляющих организаций, товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов с собственниками и пользователями помещений многоквартирных домов, сообщает пресс-служба «ЖКХ-Групп». 

По мнению мэра города Александра Соколова, любой жилой дом в состоянии организовать обслуживание и содержание своего общего имущества, главное делать это дружно. Также мэр отметил важность официальных сайтов управляющих организаций и призвал работников сферы ЖКХ чаще выступать в средствах массовой информации в качестве специалистов и экспертов в этой области. 

Благодаря сотрудничеству собственников жилья и управляющих компаний уменьшается количество обращений в различные инстанции по проблемам МКД, появляется заинтересованность в контроле за деятельностью управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. 

- Новое всегда приживается трудно. И здесь очень важно, кому доверили собственники помещений в МКД возглавить совет. Там, где председателями советов избраны компетентные и ответственные лица, есть положительные результаты совместной работы управляющих компаний и жильцов, - отметил директор по общим вопросам СРО НП «ЖКХ-Групп» Иван Крейс. 

На встрече много было сказано об особенностях подготовки специалистов для отрасли ЖКХ, о полномочиях органов прокуратуры в сфере предоставления гражданам жилищно-коммунальных услуг, законодательстве РФ по вопросам защиты потребителей ЖКУ, а также об организации рассмотрения обращений граждан о бездействии управляющих организаций и ТСЖ при предоставлении ЖКУ и эффективном применении информационных технологий в сфере жилищных отношений. 

Также хабаровчане подняли вопросы общих принципов управления многоквартирным домом, минимального перечня нормативно-правовых актов и документов, обязательных к изучению собственниками и пользователями жилых помещений. Обсуждали и взаимодействие ТСЖ и управляющих организаций как наиболее эффективный способ управления многоквартирными домами.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика