Запрет на заимствованные слова в СМИ - бессмысленный законопроект - хабаровский журналист 23.01.2013 15:40

Запрет на заимствованные слова в СМИ - бессмысленный законопроект - хабаровский журналист

Фракция ЛДПР внесет в Госдуму законопроект, запрещающий употребление заимствованных слов в СМИ при наличии русскоязычных аналогов. Хабаровские журналисты считают законопроект о запрете заимствованных слов в СМИ ненужным, сообщает Rigma.info. 

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдуму сразу после того как юристы его подготовят. По словам лидера фракции Владимира Жириновского, нарушителям закона будут грозить штрафы и увольнение с работы. 

Главный редактор газеты «Тихоокеанская звезда» Людмила Болдырева считает данный законопроект безосновательным и  ненужным. 

- Заимствованные слова - это фактор развития языка, они его обогащают. В жизни много более важных и острых проблем. Эти запреты, которые направлены на СМИ, безосновательны. Если говорить конкретно для нас, дальневосточников, то есть много насущных и нерешенных вопросов. Наша Госдума как-будто живет в другом мире и не знает, что нужно людям. По мнению депутатов, запретить что-то легче всего. Это самый простой путь ухода от решения проблем. Запрет употребления заимствованных слов в СМИ, который решается на госуровне, не поднимет уровень культуры населения, - подчеркнула Людмила Болдырева.    

Лидер фракции заявил, что партия внесет проект закона и даст список слов, которые нельзя будет употреблять. 

- Будем биться, чтобы этот закон был принят, и на столе у каждого журналиста, ведущего радиоэфира и телеэфира был этот список, чтобы звучал нормальный русский язык, - заявил Жириновский.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика