Госуслуги пропишутся на «Почте России» в Хабаровском крае 08.04.2013 10:45

Госуслуги пропишутся на «Почте России» в Хабаровском крае

Решение «под ключ»: почта предложила государству готовую систему оказания госуслуг на местах, сообщили Rigma.info в пресс-службе Почты России.

Для оказания государственных и муниципальных услуг власти всех регионов смогут использовать инфраструктуру федеральной почтовой связи. Таким образом, с помощью почты задача обеспечения граждан госуслугами шаговой доступности в режиме одного окна может быть решена с минимальными затратами общественных ресурсов. Как рассказал замгендиректора ФГУП «Почта России» Максим Паршин на состоявшемся 4 апреля 2013 года в Министерстве экономического развития РФ совещании с представителями региональных администраций, федеральный почтовый оператор предлагает государству готовые решения «под ключ». Это оснащенные в соответствии с установленными требованиями операционные окна в почтовых отделениях с интегрированным в государственные информационные системы программным обеспечением и прошедшим специальную подготовку персоналом. 

Министерство приветствует участие Почты России в системе оказания государственных и муниципальных услуг. 

Каждый гражданин России в возрасте старше 18 лет обращается за госуслугами в среднем не менее 2-х раз в год. Речь идет о получении паспортов, регистрации актов гражданского состояния, оформлении движимого и недвижимого имущества, постановке на биржу труда и т.п. 

Имея в своем распоряжении огромную сетевую инфраструктуру, Почта России может организовать предоставление госуслуг практически в любой точке России: в городе, селе и труднодоступных районах. И что особенно важно, сделать эти услуги экстерриториальными и предоставлять их в режиме «одного окна» в любой удобной для заявителя форме, причем себестоимость одной госуслуги на почте может быть в 3-4 раза ниже, чем в традиционных многофункциональных центрах. 

Сегодня госуслуги в том или ином объеме уже оказываются на почте в Ульяновской и Нижегородской областях, в республиках Удмуртия и Чувашия и Марий Эл. Перечень регионов расширяется.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика