Криминальное трио в Хабаровском крае отправится под суд за кражи и мошенничество 08.07.2013 17:30

Криминальное трио в Хабаровском крае отправится под суд за кражи и мошенничество

Хабаровские следователи предъявили обвинение участникам организованной преступной группы, которые занимались хищением денежных средств с банковских счетов граждан в краевой столице, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

В ноябре 2012 года 24-летний хабаровчанин создал организованную преступную группу, в которую вошли двое его знакомых. Лидер группы нашел возможность незаконного доступа к персональной информации граждан, имеющих денежные счета в одном из банков края. Владея паспортными и анкетными данными вкладчиков, злоумышленники оформляли на их имя банковские карты. Все остальное было делом техники: через банкоматы или сеть Интернет злоумышленники заходили в «личный кабинет» ни о чем не подозревающего клиента банка и получали неограниченный доступ ко всем его счетам. В режиме онлайн преступники за несколько минут переводили все денежные средства граждан на карту, открытую незаконным путем, после чего деньги обналичивались и делились между участниками преступной группы. За 7 месяцев жертвами подозреваемых стали 10 граждан. Общий ущерб, причиненный вкладчикам деятельностью криминального трио, составил около 4 миллионов рублей. 

Помимо мошеннических действий с банковскими счетами граждан преступники проворачивали и квартирные аферы. Так, организатор группы «продал» хабаровчанке чужую квартиру, полученную во временное пользование у своего знакомого. Злоумышленники действовали по заранее разработанному плану, четко распределив роли. Они уговорили покупательницу перевести оплату за квартиру в размере более 1,7 миллиона рублей на пластиковую карту, специально оформленную для этих целей. Путем обмана преступники узнали коды и пароли на карту с деньгами, после чего незаметно подменил ее на точно такую же, оформленную предварительно незаконно. В результате обманутая женщина осталась без денег и квартиры.

В ходе расследования уголовного дела следователям следственного управления УМВД России по городу Хабаровску удалось выявить 11 эпизодов преступной деятельности организованной преступной группы. В настоящее время двое злоумышленников помещены в следственный изолятор, еще двое находятся под подпиской о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данные преступления - до 10 лет лишения свободы.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика