Путин призвал «не поддаваться эмоциям» в связи с ядерным испытанием КНДР 04.09.2017 10:30

Путин призвал «не поддаваться эмоциям» в связи с ядерным испытанием КНДР

Российский лидер высказался за то, чтобы мировое сообщество «действовало спокойно и взвешенно», поскольку урегулирования ядерной, а также других проблем Корейского полуострова «можно добиться исключительно политико-дипломатическими средствами».

В ходе разговора Путин и Абэ осудили действия КНДР. Стороны подчеркнули, что новое ядерное испытание «подрывает глобальный режим нераспространения, нарушает резолюции Совета Безопасности ООН и нормы международного права», а также «создает реальную угрозу региональному миру и стабильности».

Лидеры стран условились продолжить диалог по этому вопросу во время встречи 7 сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке, отмечается в сообщении.

Ранее Владимир Путин и лидер КНР Си Цзинпин в ходе переговоров на саммите БРИКС договорились придерживаться стратегии по денуклеаризации Корейского полуострова. ​​Пхеньян 3 сентября заявил об успешном испытании водородной бомбы.

За день до этого Северная Корея объявила о создании боеголовки с термоядерным зарядом, которая предназначена для установки на недавно разработанную межконтинентальную баллистическую ракету. За несколько часов до того, как Пхеньян объявил о ядерном испытании, сейсмические станции разных стран зафиксировали на территории Северной Кореи мощные подземные толчки. Они оценили магнитуду землетрясений в диапазоне от 5,6 до 6,4.

Власти Японии и Южной Кореи связали землетрясения с испытанием боеголовки.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика