Путин провел встречу с губернатором Хабаровского края 26.07.2018 11:00

Путин провел встречу с губернатором Хабаровского края

Шпорт доложил президенту, что в крае приступили к реализации нового майского указа, обратив внимание на то, что прежние указы от 2012 года в субъекте полностью реализованы. «Средняя заработная плата сегодня по краю 45 тысяч: у преподавателей, учительского состава, у педагогов — 45,4 тысячи, чуть повыше, чем в среднем по экономике; у врачей — 81 тысяча, как положено, 200%. Детские сады построены», — сказал Шпорт.

Стенограмма встречи приводится на сайте Кремля. Путин со своей стороны сказал, что планку нужно продолжать поднимать. «Важно, чтобы эта планка не опускалась, а наоборот, поднималась», — отметил глава государства, поинтересовавшись ситуацией с реальной заработной платой. Шпорт сообщил, что реальная зарплата в крае выросла «где-то на 9%». «Впервые, кстати, в прошлом году.

Обычно она где-то падала немножко. То есть процесс этот пошёл», — сказал губернатор Хабаровского края. Президент сказал, что при этом нельзя исключать из внимания учителей и врачей. «Чтобы про учителей, врачей тоже не забывали, и в соответствии с ростом средней заработной платы по региону у них тоже уровень зарплаты подрастал»

Путину Шпорт сказал, что наиболее важной в регионе считается поддержка здоровья граждан, в связи с чем разработана программа по развитию медицинских направлений. «Требуется поднимать и прожиточный минимум, и уровень жизни, и все остальные параметры. Для этого необходимо внедрять определённые технологии, строить новые медицинские учреждения. У нас есть предложения по этому поводу», — сказал он. Путин обратил внимание на необходимость координировать действия региональных властей с Минздравом.

«Вы с Минздравом отрабатывайте, потому что средства мы сейчас выделяем, ритмично средства идут, предусмотренные на программы развития здравоохранения. Надо вписаться во все эти программы», — сказал президент.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика