Путин рассказал Ишаеву об указе для Дальнего Востока 23.11.2012 14:15

Путин рассказал Ишаеву об указе для Дальнего Востока

Состоялась рабочая встреча Виктора Ишаева с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и председателем правления ОАО «РусГидро» Евгением Додом. Об этом Rigma.infoсообщили в пресс-службе полпредства.

Владимир Путин сообщил о подписании указа, направленного на развитие энергетического сектора Восточной Сибири и Дальнего Востока. Речь идет о докапитализации ОАО «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро» на солидную сумму – 50 миллиардов рублей – за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета за 2012 год. Деньги должны пойти на развитие электроэнергетики Дальнего Востока. Выделенные средства будут вложены в ТЭЦ в городе Советская Гавань, Сахалинскую ГРЭС-2 (первая очередь), Якутскую ГРЭС-2 (первая очередь) и Благовещенскую ТЭЦ (вторая очередь).

- Любые дальнейшие шаги по развитию компании, отдельных её сегментов возможны, но исключительно с учётом интересов государства и вложенных в соответствующие объекты денег, – отметил Владимир Путин.

- Выбранные объекты крайне необходимы. Во-первых, там большой износ, и люди очень ждут решения этих вопросов. Если мы изменим ситуацию с энергетикой, территория станет инвестиционно более привлекательна. Это сигнал со стороны государства для инвесторов», – сказал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.  


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика