Вопросом рубки деревьев на лыжной базе заинтересовалась хабаровская прокуратура 03.06.2013 17:20

Вопросом рубки деревьев на лыжной базе заинтересовалась хабаровская прокуратура

Прокуратура края проводит проверку по факту рубки деревьев на территории лыжной базы, где планируется строительство объездной дороги, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Прокуратура края организовала проверку информации о рубке деревьев на территории лыжной базы Дальневосточной государственной академии физической культуры вблизи села Ильинка, через территорию которой планируется строительство платной объездной дороги. 

Проверочные мероприятия проводятся прокуратурами Хабаровского района и Хабаровской межрайонной природоохранной с привлечением специалистов управления лесами правительства Хабаровского края и государственных инспекторов ФГБУ «Государственный природный заповедник «Большехехцирский». В ходе проверки будет дана оценка законности рубки лесных насаждений. 

Напомним, что на данный момент стоит проблема в том, что трасса по плану заденет часть территории базы в районе Ильинки. У базы нет правоустанавливающих документов на землю, по которой проложены лыжные трассы. В то же время отодвинуть линию дороги от территории базы невозможно - в этом случае трасса пойдет по землям, где находятся объекты министерства обороны. Чтобы спасти лыжную базу, хабаровские спортсмены написали петицию, в которой попросили помощи президента России Владимира Путина.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика