Вопрос с нелегальными маршрутами в Хабаровске не двигается с мертвой точки 31.01.2013 16:45

Вопрос с нелегальными маршрутами в Хабаровске не двигается с мертвой точки

Вопрос с нелегальными маршрутами в Хабаровске не двигается с мертвой точки. Депутаты краевой думы отказались встречаться с пассажирскими перевозчиками по вопросу незаконных маршрутов, сообщает Rigma.info со ссылкой на "Хабаровские вести".

С мертвой точки многолетний спор, надо ли работать по закону или можно перевозить пассажиров по своим маршрутам и графикам, должен был сдвинуться в этом январе. Хабаровская краевая организация общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (ХКООП работников АТ и ДХ) позиции не сдает — разослала открытые обращения губернатору, краевым думцам и в правительство РФ. Сейчас профсоюзные деятели читают и перечитывают ответы из разных инстанций на их вполне законную просьбу о помощи.

 — Мы настаиваем на внесении дополнений в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях, предусматривающих ответственность за несанкционированные перевозки пассажиров на маршрутах, — говорит Светлана Мельникова, председатель ХКООП работников АТ и ДХ. — В России есть примеры, когда субъекты Федерации сумели найти рычаги и воздействуют на нелегалов. Почему бы нашему краю не перенять опыт своих коллег? Те, кто занимается несанкционированной перевозкой, лишают прибыли и муниципалов, и коммерсантов. 

Замминистра транспорта РФ Николай Асаул размашистым почерком завизировал свое уважение к оппоненту на письме, в котором на трех листах рассказал то, что и так знали профактивисты — поставить на место несанкционированных перевозчиков можно с помощью краевого закона.

В краевом министерстве с целесообразностью таких изменений в законе полностью согласны. Глава министерства промышленности и транспорта Владимир Быченко заверил, что новый вариант проекта краевого закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях уже подготовлен и даже направлен в главное юридическое управление губернатора и правительства края. А работа «по установлению административной ответственности за перевозку пассажиров и багажа автотранспортом по маршруту регулярных перевозок межмуниципального сообщения без соответствующих договоров с организатором перевозок» продолжается. 

— Мы обратились и к краевым депутатам, чтобы они согласились встретиться с перевозчиками и выслушать наши проблемы, но в ответ получили письмо, что этот вопрос в настоящее время рассматривается постоянным комитетом по законности и социальной защите населения, и поэтому во встрече с нами нет необходимости, — сетует Светлана Андреевна. — В каждом обращении мы заявляли, что оставляем за собой право на коллективные действия в случае дальнейшего уклонения от решения существующей проблемы. 

Уже десять лет, как нелегалы отправили свои автобусы по самостоятельно разработанным маршрутам, и столько же с ними борются профсоюзные активисты и муниципальные транспортники. 

— Они пытались через суд добиться признания своих маршрутов легальными, хотя не принимали участия в конкурсе пассажирских перевозчиков, как положено согласно законодательству, — говорит Вера Лазутина, ведущий специалист управления транспорта администрации Хабаровска. — Суд они проиграли, прокуратура предъявляла им иски о незаконной предпринимательской деятельности, но 91-й и 333-й маршруты по-прежнему остаются в городе! Писали депутатам Хабаровской думы, те нас поддержали — обратились в законодательную думу с предложением внести поправки в Кодекс об административных нарушениях. На этом все и закончилось. 

Все понимают, что прижать нелегалов просто — достаточно добавить несколько слов в пресловутый Кодекс. 

— Безнаказанность нелегальных перевозчиков приводит к тому, что ситуация на транспортных предприятиях города и края грозит катастрофой, — уверена Светлана Мельникова. — Легально работающие предприятия на рынке пассажирского транспорта разваливаются. Их выжимают нелегалы, которые активно используют приемы недобросовестной конкуренции, а это, в свою очередь, сказывается на безопасности перевозок пассажиров и грамотной организации дорожного движения. Если в крае не хотят пойти нам навстречу, будем добиваться, чтобы нас услышали в Госдуме и приняли решение на федеральном уровне.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика