«Радуги над Амуром» в Хабаровске может и не быть 15.05.2014 18:00

«Радуги над Амуром» в Хабаровске может и не быть

В интернете началось активное обсуждение флеш-моба «Радуга над Амуром», который планируют провести 17 мая в Хабаровске. Организаторы хотели таким образом поддержать людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, однако администрация порекомендовала не проводить акцию, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

Горожан взволновало, что организаторы получили разрешение на проведение от администрации Хабаровска. Однако чиновники объяснили, что организаторы акции "извращенно использовали несовершенства законодательства" и исказили цели акции. В соответствии с федеральным законом организаторы публичных мероприятий должны уведомить органы местной власти о проведении мероприятия, а власти обязаны документально подтвердить факт получения этого уведомления. 

- Вводя в заблуждение общественное мнение, организаторы пикета это подтверждение выдают за якобы разрешение. Никакого разрешения администрация города на проведение пикета не выдавала. Вместе с тем, учитывая огромное противодействие со стороны общественных организаций и граждан города, администрация рекомендовала организаторам действа его не проводить. Об этом они проинформированы организаторы устно и письменно, - говорится в официальном сообщении пресс-службы администрации. 

Между тем организатор флеш-моба  Александр Ермошкин сообщил о том, что акция все-таки пройдет.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика