АКМНС Хабаровского края превратилась в  ненужный придаток 20.11.2012 16:20

АКМНС Хабаровского края превратилась в ненужный придаток

«Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края» считают бесполезной структурой. Член правления Союза женщин Хабаровского края, редактор газеты «Пост Хабаровка» Вера Соловьева считает, что организация превратилась в ненужный придаток.    

– Ассоциация ничего не делает для коренного населения. Она болтается между структурами, как ненужный придаток. Как заявляет сама организация, она работает лишь с юридическими лицами. Но таким образом она бросает простых граждан, - говорит Вера Соловьева. 

По словам Соловьевой, обычные коренные жители Севера Хабаровского края не обращаются за помощью в ассоциацию, потому что не знают, что это за организация. Сталкиваясь с проблемами, они сами решают их, не ища помощи у краевой ассоциации. Главной проблемой аборигенов ассоциация считает пьянство, и, как Сергей Хохлов, предлагают занять коренное население чем-нибудь - заводить оленей дома или делать сувениры для коммерческой деятельности АКМНС. 

– В декабре АКМНС проведет в Хабаровске слет молодежи коренного населения. В нем примут участие более 50 человек, но по какому принципу отбирали участников, — неизвестно. А между тем число суицидов среди молодежи коренных народов растет.  

Как ранее сообщало Rigma.info, еще 9 ноября 2012 года Минюст РФ приостановил деятельность «Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока». Причиной было названо несоответствие устава организации действующему законодательству. Согласно закону, чтобы организация называлась всероссийской, она должна иметь отделения в 42 субъектах федерации. 

Однако предписания ведомства не пугают президента АКМНСС и ДВ в Хабаровске Любовь Пассар, она намерена работать дальше, по ранее выстроенному курсу.  

Министерство юстиции Хабаровского края пока разрешает местному подразделению ассоциации АКМНСС и ДВ работать в регионе. Это возможно до полной ликвидации НКО.

Тем временем аборигены в Хабаровском крае не ощущают поддержки от краевой АКМНС. Представительница коренного населения края Анна Гейкер считает, что сотрудники организации не идут на контакт с коренным населением


Коренной нанаец Леонид Сунгоркин вообще подверг жесткой критике закон об оленеводстве. Член Совета политических партий и общественных организаций при мэре Хабаровска, также являющийся членом ХКОО «Объединение по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья», считает, что ассоциация уже дискредитировала себя по всей стране. Но особо вопиющим нарушением Сунгоркин называет тандем нелегитимной организации и закдумы Хабаровского края.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика