Риэлтор украл у нескольких семей в Хабаровском крае земельные участки 27.02.2013 19:30

Риэлтор украл у нескольких семей в Хабаровском крае земельные участки

В Хабаровском крае в результате прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества при предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей 

Прокуратура Хабаровского края в ходе проверки установила, что министерством имущественных отношений Хабаровского края предоставлено во внеочередном порядке четыре земельных участка в Хабаровске гражданам, имеющим трех и более детей, как самостоятельно сформировавшим и поставившим земельные участки на государственный кадастровый учет. 

Установлено, формированием земельных участков и их постановкой на государственный кадастровый учет занимался риэлтор, которому гражданами выдана доверенность на представление их интересов в госорганах. Права на земельные участки незамедлительно передавались предпринимателю, который таким образом приобретал земельные участки в обход предусмотренных земельным законодательством процедур торгов. 

Противоправными действиями виновных лиц государству причинен ущерб в размере, превышающем 2 миллионов рублей. 

По результатам прокурорской проверки в отношении риэлтора и начальника отдела министерства имущественных отношений Хабаровского края возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения. 

Прокуратурой края решение о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры края.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика