Идем на рекорд: выпускники Хабаровского края превзошли ожидания учителей 12.07.2013 18:25

Идем на рекорд: выпускники Хабаровского края превзошли ожидания учителей

Период основной волны ЕГЭ в крае уже прошел – последние результаты экзаменов стали известны в конце июня. Между тем, уже началась в вузах приемная комиссия. По словам министра образования и науки Хабаровского края Андрея Базилевского, результат ЕГЭ этого года уже не повторится, сообщает Rigma.info.

В этом году в интернете появились экзаменационные материалы еще до самих экзаменов, однако к этим фактам причастность выпускников в Хабаровском крае не была доказана. 

- Раздувание скандала вокруг ЕГЭ в этом году было как никогда большое. К нашему краю это не относится. Около миллиона человек сдавали ЕГЭ, 147 работ было выложено, среди них не было выпускников из Хабаровского края. Процент ребят, которые нарушили правила единого госэкзамена и к которым применены санкции, несопоставим с процентом разговора об этом, - отметил Андрей Базилевский

По мнению министра, общественность так увлеклась разговорами об этих нарушителях, что совсем не говорит о тех ребятах, которые набрали 100 баллов. А, между тем, в крае и в этом году есть выпускники, получившие наивысший балл по двум предметам. Напомним, это два ученика из Комсомольска-на-Амуре, один из них набрал 200 баллов по русскому и истории, второй – по обществознанию и истории. Подобный факт на счету у Хабаровского края второй - в прошлом году также два выпускника смогли дважды получить максимальное количество баллов на ЕГЭ. Ученик ЛИТа получил наивысший результат по информатике и по физике, школьник из «РИТМа» - по информатике и по математике. 
 
- Со стороны Рособрнадзора к стобалльникам Хабаровского края нет претензий. Наш регион показал хороший пример по организации и проведению экзаменов. Хотя у нас были и нарушения - 7 ребят были удалены за использование сотового телефона. Но ведь мы втечение года говорили, что нельзя ими пользоваться, что это повлечет слишком серьезные последствия. Теперь эти семь человек не получат аттестаты, уверен, они знали и так и могли бы написать даже на минимальный балл. Одному ученику дали шанс пересдать, поскольку было решено, что он пользовался не шпаргалкой, и он сдал успешно.

По мнению Андрея Александровича, к ЕГЭ есть вопросы по содержанию заданий, которое нужно корректировать. Но и плюсы в нем тоже есть, поскольку ЕГЭ – независимая итоговая аттестация, только своими знаниями ученики могут показать, чего они достигли. 

Как отметили в Минобрнауки края, с каждым годом средний тестовый балл почти по всем предметам растет. 

mmdcwBCzMRM.jpg

Идем на рекорд: выпускники Хабаровского края превзошли ожидания учителей

Автор фотографии:mmdcwBCzMRM.jpg


- 6800 успешно преодолели итоговую аттестацию. 146 не сдали ЕГЭ – это говорит о том, что нужно не только ходить в школу, но и учиться, особенно в старшем классе. Средний балл ЕГЭ вырос почти на 4%, улучшены результаты по русскому языку, некоторым выборным предметам, немного по математике. Но математика и физика – те предметы, с которыми остаются проблемы, которые мы будем решать. Темпы улучшения качества знаний по математике нас не устраивают, тогда мы будем разговаривать и с педагогами, и с родителями – здесь и повышение квалификации, новые методики, оснащение современным оборудованием, будем приглашать специалистов. А результаты этого года говорят о том, что мы на правильном пути.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика