Снижать стоимость подключения к Интернету уже некуда - хабаровские провайдеры 22.01.2013 16:20

Снижать стоимость подключения к Интернету уже некуда - хабаровские провайдеры

Премьер министр Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минфину разработать меры по минимизации стоимости домашнего высокоскоростного подключения к Интернету. Хабаровские провайдеры причин для снижения цен не видят, сообщили Rigma.info в пресс-службе правительства РФ. 

Как сообщается, премьер-министр приказал разработать и представить комплекс мер, в том числе правового, организационного и финансового характера, предусматривающий существенное сокращение стоимости подключения домохозяйств на территории страны к информационно-коммуникационной сети Интернет с применением инновационных технологий широкополосного доступа повышенной пропускной способности.

Упомянутые ведомства до 1 апреля 2013 года обязаны принять меры, направленные на реализацию задачи, поставленной премьер-министром.

По мнению представителей дальневосточных компаний, обеспечивающих жителей Хабаровского края связью, снижать в данном случае нечего.

- Пока конкретных предложений от правительства нет. На данный момент озвучено намерение властей сделать Интернет более доступным. Мы "за". Но нужно понимать, что себестоимость оказания данной услуги в разных регионах страны разная. К тому же само подключение у "Ростелекома" бесплатное как к Интернету, так и к Интерактивному телевидению. Также компания регулярно предлагает новые и более выгодные для клиентов тарифные планы на Интернет в регионе, - сообщает пресс-секретарь Ростелеком Дина Ушакова

- Операторам важна также поддержка государства в снижении административных барьеров и обеспечение равного доступа к инфраструктуре в крупных городах. Важно предусмотреть возможность беспрепятственного доступа операторов в жилые дома, чтобы дать возможность жителям выбирать наиболее выгодное им предложение, - отмечает пресс-секретарь компании-оператора ОАО «ВымпелКом» Константин Солохин.

В данный момент подключение к Интернету у многих компаний бесплатное. Считается, что проблема высокой стоимости подключения актуальна лишь для некоторых отдаленных территорий края. А цена широкополосного доступа у дальневосточных компаний формируется и регулируется рыночными условиями и состоит из затрат на строительство и покупку оборудования, поэтому стоимость услуги варьируется. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика