Дочь боцмана  «Амурской» пообещала охотникам Хабаровского края вознаграждение 19.12.2012 09:55

Дочь боцмана «Амурской» пообещала охотникам Хабаровского края вознаграждение

Родственники моряков сухогруза «Амурская» организовали собственные поиски. Они уверены, что членам экипажа удалось спастись, сообщает Rigma.info со ссылкой на газету «Комсомольская правда».

Сухогруз затонул полтора месяца назад. Официальные поиски пропавших членов экипажа завершились в конце ноября.

Тем не менее, до сих пор неизвестна судьба и местоположение 8 из 9 моряков сухогруза. 

Выжить на севере Хабаровского края в мороз минус 30 непросто, тем более в заснеженной тайге.

Тем не менее, родственники и друзья моряков не верят в их гибель и ведут собственные поиски. 

Как сообщает «Комсомольская правда», 3 декабря Алексей Кизилов (зять боцмана сухогруза «Амурская» Александра Стукалова) и его друзья Иван Бушуев и Александр Матвеев полетели в район Шантарских островов на поиски экипажа. Арендовать вертолет добровольцам помогли руководители Николаевского-на-Амуре морского порта, оплатив два дня полетов.

- С воздуха мы осмотрели несколько островов. На Малом Шантарском обнаружили части плота, засыпанные галькой, и два спасательных жилета. На них различили надписи «Амурская» и идентификационные номера. Я позвонил сотруднику порта Сергею Лычеву – он постоянно держал с нами связь и помогал как мог - продиктовал номера. Предварительно Сергей Николаевич подтвердил, что плот и жилеты с сухогруза, - рассказал Алексей Кизилов.

615713.jpg

615713.jpg

Автор фотографии:615713.jpg

Найденные жилеты подогрели веру в то, что моряки могли выжить. Находки передали в хабаровский филиал Николаевского морпорта.

Несмотря на найденные вещи, следователи пока не собираются лететь на Шантары.

Семьи пропавшего экипажа намерены вести поиски на материке, если им помогут с вертолетом, сообщает «Комсомольская правда».

- Мы на сто процентов уверены, что они живы. Иначе бы их уже обнаружили. Труп в спасательном жилете виден издалека, а нашли только одно тело. Куда же подевались остальные? Мой папа – опытный моряк, он меня многому научил. По карте течений и ветров я определила район, куда могло вынести моряков – окрестности Тугура. А поиски на материке вели только от Чумикана до Торома, - говорит Марина Кизилова (дочь боцмана Александра Стукалова).

ДВРЦ МЧС пока не планирует направлять новую поисковую экспедицию. 

Марина Кизилова обратилась за помощью к жителям Тугуро-Чумиканского района. Девушка просит охотников принять участие в поисках, обещает вознаграждение. 

Родственница пропавшего моряка даже не допускает мысли, что ее отец погиб.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика