Ремонтировать и размечать дороги Хабаровска будут и ночью 23.04.2015 17:25

Ремонтировать и размечать дороги Хабаровска будут и ночью

Ремонт дорог в краевой столице будет переведен в ночной режим. Рабочий день у бригад станет длиннее – до десяти часов вечера, а разметка дорог будет проводиться и вовсе ночью, сообщает СИ Rigma.info.



Сегодня мэр Хабаровска Александр Соколов проинспектировал ход ямочного ремонта городских магистралей. Мэр сделал остановки на пересечении улиц Дикопольцева и Гамарника, Дикопольцева и пер. Облачный.

- Нужно переходить в ночь. Мы переведем разметку в ночной режим. Нужно обеспечить безопасность работы ночной смены. Надо, чтобы с разметчиками работал экипаж ГИБДД, а то их гонщики снесут ночью. Я думаю, в таком режиме будем работать до середины мая. Разметку делать только после полного завершения ремонта, - сказал Александр Соколов.



По словам мэра, в этом году у дорожников объем работ вырос в четыре раза. Он добавил, что несмотря на дополнительные затраты рабочий день бригад должен быть удлинен до десяти часов вечера. Это позволит в более короткие сроки завершить ремонт.

- Дал поручение удлинить рабочий день. В период, когда огромный объем работы, надо переходить на ночной режим, даже если будут увеличены затраты на обеспечение освещенности, безопасности, организацию труда в ночное время. Весь управленческий комплекс, комплекс стройиндустрии все это должно быть переведено на ночной режим. Навалился гигантский объем работы, нам нужно вырваться из этой сложной ситуации, которая есть сегодня, - отметил мэр.



Вместе с представителями городской администрации в объезде принял участие заведующий кафедрой автомобильного движения Аполенарий Ярмолинский. Он отметил, что дорожники работают оперативно, производительно и достаточно качественно. Также обратил внимание, на то, что необходимо работать в три смены.



Аполенарий Ярмолинский посоветовал дорожникам «не зацикливаться на фундаментальном качестве работ, а делать их по мере возникновения деформации на дороге».

- Деформацию необходимо сразу устранять. Для этого необходимо, чтобы была заготовлена ремонтная смесь, холодный асфальтобетон. Деформация в условиях движения и исбыточного ношения дороги катастрофична, - сказал ученый.

Он призвал горожан не критиковать власти, когда они видят, что рабочий просто лопатой закидывает яму. Аполенарий Ярмолинский подчеркнул, что своевременность такого срочного ремонта потом окупится в десятки раз.



- С каждым годом требования к ремонту и строительству дорог мы повышаем. Вся беда дорог в том, что они сделаны без ливневок. У нас в городе только 10% дорог с ливневыми канализациями. Строительство с ливневками дороже, но зато мы будем уверенны, что оно будет служить очень долго, - сказал Александр Соколов.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика